Cipollotte in olio di oliva

Cipollotte in olio di oliva

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Le deliziose borretane conservate in olio d’oliva ed erbe aromatiche, ideali come stuzzichini o come guarnizione.

Peso netto: 190g

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Le cipolle borratane, lavorate fresche, sbucciate e grigliate vengono poste nei vasi con olio di oliva e pastorizzate.

Prezzo
7,50

Ingredienti: cipolle borettane, olio di oliva, sale, aceto, acido citrico.

E’ opportuno conservare in luogo fresco e una volta aperto in frigorifero.

La cipolla ha un consistente valore nutritivo, grazie alla presenza di sali minerali e vitamine, soprattutto la vitamina C.  Contiene anche molti fermenti che aiutano la digestione e stimolano il metabolismo; inoltre è ricca anche di oligoelementi quali zolfo, ferro, potassio, magnesio, fluoro, calcio, manganese e fosforo,  flavonoidi con azione diuretica.

 

Possiede una forte azione antidiabetica infatti questi “benefici bulbi” fungono anche da ipoglicemizzanti, abbassando il livello di glucosio nel sangue. 

Quali sono le peculiarità delle cipolle borretane?

Fin dal 1400 a Boretto (provincia di Reggio Emilia) si coltivavano queste cipollotte piccole, un po' schiacciate, caratterizzate da un sapore particolarmente delicato.

La dolcezza del gusto di questa varietà di cipolla la rende un ottimo contorno ed uno stuzzichino saporito.

Provatele insieme ai carciofini interi in olio d'oliva, un'altra nostra specialità di cui andiamo particolarmente orgogliosi.

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